您的当前位置: 首页 >> 劳动工伤 >> 文章正文
潍坊在岗职工平均工资出炉(工伤依据)
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    4月17日,记者从山东省潍坊市社保中心获悉,潍坊2011年度在岗职工(城镇非私营)平均工资出炉。2012年度社会保险缴费基数确定,月均为3054元,比去年提了205元,并于4月起予以调整。

  据潍坊市统计局公布的数据显示,2011年度全市在岗职工(城镇非私营)年平均工资为36642元,月均3053.5元。据此确定潍坊2012年度社会保险缴费平均基数为每月3054元,据了解,去年潍坊社会保险缴费平均基数为每月2849元,今年提高了205元。其中,最高基数为每月9162元,最低基数为每月1833元;企业职工退休金计发基数为3054元。

  缴费基数就是个人缴纳社保的计算基数。比如新入职的合约工资为3000元,养老保险的个人缴纳比例是8%,那么每月缴纳养老保险个人部分就是3000元×8%=240元。其中3000元就是缴费基数。

  这样算下来,潍坊2012年养老保险金月平均每人缴费244.32元,而去年养老保险金月平均每人缴费227.92元,每人每月平均增长了16.4元。

  2012年度潍坊市城镇个体工商户和灵活就业人员社会保险缴费基数可在全市上年度在岗职工(城镇非私营)平均工资的60%至100%之间选择,最高为每月3054元,最低为每月1833元。社会保险金缴纳的比例越大,之后发放的数目就会相比越高,职工可按照自己意愿来自行缴纳社会保险金。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录