您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
潍坊一七旬老汉路上晒麦收麦被三轮车撞倒身亡
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    路上晒粮潜藏危险,年年因此有交通惨祸发生,却年年有人步其后尘。6月11日晚约8时20分,年逾七旬的王老汉在清理晾晒在路面的小麦时,不慎被一辆农用三轮车撞倒,由于伤势过重不治身亡。

  齐某是昌邑市奎聚街道村民,近几天,眼看自家地里的几片麦子渐次熟透,他便和家人一直不停地忙着收麦晒麦。6月11日晚,齐某收拾完晾晒的小麦已是8点钟,随后他驾驶农用三轮车准备回家吃饭。当齐某沿西环路由南向北行驶至院校街路口南时,由于路边摊着着白天晾开的麦子,他就一直沿麦场边沿行驶。

  这一路段虽有路灯但光线较暗,加上自己的三轮车车灯早已损坏,齐某的有效视线很有限。这时,对面驶来一辆汽车,炫亮的车灯晃得齐某几乎睁不开眼睛,他只能凭感觉往前走,也就在这几秒钟时间里,可怕的事情发生了。只听“咚”的一声,齐某感到三轮车碰上了什么东西,继而听到一路人喊“撞着人了”,他赶紧一个急刹并下车查看,发现倒地的竟是同村村民王老汉,在这之前老人正拿着工具在路上堆收麦子!

  闻讯后,王老汉的家人很快赶到事发地,“120”救护车也随即到达。但据医生介绍,王老汉因被撞头部,伤势过重,已几乎没有抢救的必要,老人的儿子无奈报了警。昌邑市公安局交警大队事故处理科民警对现场进行仔细勘查后,将齐某带回继续调查。

  据办案民警介绍,肇事者齐某无证驾驶无牌农用三轮车,且车灯不亮不符合安全标准;事发路段宽约24米,王老汉所在位置与晾晒的粮食距中心双黄线仅约2米,明显地占据了机动车道。目前,齐某已被依法刑事拘留。

  交警还提醒麦农,当前正在麦收时节,路上晒粮存在很大的道路交通安全隐患,希望大家莫因小失大,避免惨祸发生。

    潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录