您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
潍坊一男子酒驾肇事逃逸 搭错车被当“抢匪”擒获
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

高密一男子酒后驾车发生了交通事故,逃逸过程中却误上了他人车辆,被车主误会成了“劫匪”,双方扭打在一起,后在赶来同伴的帮助下,再次逃走。高密警方经过一番智斗后,案情终于明了,肇事男子也落入法网。

微信截图_20170722162957.png

陌生人上车疑抢包

6月25日凌晨时分,高密市公安局接到市民赵先生报警,称其在城西某厂门口遭人围攻。接警后,辖区康庄派出所民警立即赶往现场处置。据办案民警介绍,出警到现场之后,报警人赵先生跟他一个朋友都在现场,旁边围着几个青年,双方争吵现场情况混乱。经初步询问得知,其中有一个嫌疑人抢赵先生的包,然后这个嫌疑被这五个人挡着已经逃走。

据报案人赵先生说,当天晚上,他是在开车送同学回厂的时候,与这帮人相遇的。“我同学下车之后,我一回头发现车里一有个人,然后当时我就问他干什么的,这一问他接着下车就跑,没命地跑。因为当时正好包里有三四万元现金,第一反应是不是抢包的。”

多人赶来助其逃窜

随后,赵先生和同学一起下车追赶,将嫌疑男子擒获并报了警。但时隔不久,嫌疑男子的五个朋友赶到,把赵先生他们团团围住,双方为此发生了肢体冲突,而嫌疑男子在朋友的帮助下趁乱驾车逃跑。

监控行踪生疑点

随后,民警将他们带回派出所进行调查,他们一口咬定是来帮着那位逃跑者谭某打架的,并没有别的目的。但在介绍细节的过程中,这些人相互矛盾,破绽百出。于是,民警依托天网系统,逐一调取了该五人在案发现场以及到达现场附近时的监控录像,经分析研判,很快便确定该五人前来的目的不是因为谭某被打,其中必有隐情。因报案人赵先生曾无意中说了一句,在西边有个交通事故,于是警方开始怀疑这起案子是否跟交通事故有关系。

微信截图_20170722162850.png

顺藤摸瓜查真相

第二天一早,经与高密交警大队联系,当晚在冲突现场附近,确实发生了一起致人死亡的交通事故,肇事者弃车逃逸。时间、地点都十分接近,民警决定重点突破。经过对五个嫌疑人分别询问,其中一个朋友谭某某说出嫌疑人叫他过来是因为撞了人,然后他跑,叫他过来接他逃跑需要接应。民警于是顺藤摸瓜把整个经过捋清。

至此,事情的真相终于大白,确定那名被赵先生抓住随后逃走的嫌疑男子谭某就是这起交通事故致人死亡的肇事者。随后,案件被移交高密交警大队处理。几天后,在民警的工作下,谭某主动到公安机关投案自首。

微信截图_20170722162903.png

酒驾肇事“搭错车”

据谭某交代,事发当晚他与朋友喝酒后,借了朋友的车出去接人,没想到途中发生了交通事故。因为是酒驾,驾驶的又是没有合法手续的套牌车,出事后谭某非常害怕,便在步行逃离现场后给五个朋友打电话,让他们过来帮着处理。就在等待朋友到来的过程中,酒后的谭某在赵某停车时,误以为这辆车是朋友开来的,被赵先生误以为是有人抢劫,引发了双方的冲突,谭某致人死亡并肇事逃逸的事实也由此得以揭穿。

目前,谭某已被高密警方刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。


潍坊律师赵荣烈整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录